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«Lávate los dientes…ten cuidado, si lo sigues comiendo te saldrán granos… ¿CHOCOLATE EN LA DIETA?’¡De eso nada!»

Estas son algunas de las expresiones que podemos escuchar cuando queremos “cuidarnos”  y seguir comiendo chocolate y que nos da…¿cómo se llama? Ah! Si, remordimiento de conciencia.

Ha llegado el día en el que puedes relajarte y comer chocolate sin tener que confesarte después.

Está claro que cuando estamos recomendando la ingesta de chocolate en la dieta, estamos hablando de un chocolate en concreto. Los niveles de cacao óptimos en estos casos es de un 70% MÍNIMO. De ahí en adelante.

¿Qué puede aportarnos el chocolate negro?

Tomar este tipo de cacao en las proporciones necesarias, puede llegar a aportarnos valores como:

  • Una mejora en la salud cardiovascular.
  • Reducción de estrés.
  • Minimiza el acné.
  • Previene el cáncer de colon.

Todos estos beneficios están genial y son muy positivos, pero, ¿qué tiene que ver esto con nuestra salud bucodental?

El chocolate posee un elemento llamado teobromina. Este es un alto potenciador de la salud de nuestros dientes ya que ya que nos proporciona más fortaleza en el ante el ataque de las bacterias y ácidos gracias a que nos ayuda a remineralizar el esmalte.

Por lo tanto, cuanta más pureza tenga el cacao que consumamos, más niveles de teobromina tendrá.

Como curiosidades sobre el cacao podemos comentar factores como:

  • Si comparáramos el azúcar que posee el chocolate puro, con el que contienen algunos tipos de fruta, observamos que es más beneficioso el del chocolate ya que no tiene la misma facilidad para adherirse a al esmalte dental.
  • El chocolate es contenedor de un elemento llamado triptófano. Es un aminoácido que potencia la síntesis de la ¿Alguna vez habéis pensado que tenéis adicción por el chocolate? Es por esto.

Fascinante, ¿verdad? La información es poder y libertad, fuera remordimientos.